Menurut hasil penelitian, terdapat perbedaan ukuran (size) rumah tangga antara
pedesaan dan perkotaan. Selain itu, pendidikan ibu turut andil dalam menentukan
jumlah anggota rumah tangga. Untuk menguji kebenaran pernyataan tersebut akan
diteliti pengaruh perbedaan status tempat tinggal (kota dan desa), dan tingkat
pendidikan ibu (<=SMP, SMA, dan PT) terhadap ukuran rumah tangga. Untuk
maksud tersebut, rancangan surveinya sebagai berikut:
Unit penelitian: Rumah Tangga

Lokasi Penelitian: Kota Surabaya dan Kabupaten Sampang
1. Faktor-1: Status Tempat Tinggal

Level Faktor-1: 1 = Desa 2 = Kota

2. Faktor-2: Status Pendidikan Ibu:

Level Faktor-2: 1 = Maksimum SMP, 2 = SMA, 3 = Perguruan Tinggi.

3. Jumlah Replikasi: 5

Contoh selengkapnya dapat dibaca pada file berikut.
contoh_kasus_fixed_dan_random_model.pdf

13 Responses to “Contoh Kasus Model Linear”

  1. pearlsnight Says:

    maav neh, sedikit menjauhi pertanyaany! saya mw tanya untuk analisis dengan metode ROBPCA data yg cocok apa ya???

  2. e465 Says:

    syahrir elektro ITS: wah.. makin ramai aja pak nih blognya

  3. SAGITA 64 Says:

    Mohon info tentang model statistika yang melibatkan peubah bebas kualitatif, atau kalau ada file yang bisa dibagikan, terima kasih sebelumnya, salam cinta statistika

  4. imink Says:

    bagaimana input,proses,dan output dari statistika

  5. Sukanto Says:

    thank alot of.

  6. Sukanto Says:

    Thank atas ilmunya…sangat membantuku dalam memahami STATISTIK..mgkin kedepan harus dicoba dengan model econometrica (fuzzy model, logic model, probit logic model).thanks alot of.

  7. bapa norman Says:

    mas sur soal statistik emang jago tapi gimana badmintonnya? koq masih lemes, semangat donk pake neknik2 statistik terapannya juga boleh….
    tetep semangat…

    1. Suryana Says:

      Yo…. masih harus banyak berguru…..
      Pokoke…. Statistics And Badminton is my hoby!

  8. Suryana Says:

    Terima kasih kembali. Minta Tolong Ka, kalau catatan kuliah sudah berupa file dikirimkan aja ke emilku. Biar ku upload ke web ini. So, bahasannya jadi tambah rame. Namamu ta nyatakan sebagai penulisnya. Semoga dengan begitu, Eka juga bisa sharing pengetahuan statistiknya juga. Itung itung menjalankan tridarma perguruan tinggi sebagai pertanggungjawaban magister statistiknya…. Ditunggu yo!!!

  9. eka Says:

    kang sur…thanx banget 4 the inspiration..
    yang eka kagum dari kang sur adalah manfaat yang diberikan ke orang lain tu…bener2 great job..

    thanx kang…we wish 4 your best.

  10. Suryana Says:

    Sama-sama, semoga apa yang telah dilakukan bisa menambah manfaat, Amin

  11. mama bella Says:

    makasih ya

  12. agus Says:

    tararengkiyu, sur! emang you’re the best!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 66 other followers